عن الكلية

نبذة تاريخية

إيماناً بالدور الحضاري لجامعة طنطا والتي تسعي بجد وإرادة إلى الإرتقاء بشأنها وسط جامعات الجمهورية، بل والإرتقاء بمستوى المجتمع المحلى والإقليمي إجتماعياً وإقتصادياً، وذلك لرفعة شأن وطننا الغالي على مختلف الأصعدة العلمية والإقتصادية والخدمات المجتمعية وكذلك الإسهام الدائم في التطور العلمي بمصر والبلدان العربية والأفريقية. ومن هنا جاءت فكرة إنشاء كلية الفنون التطبيقية، بمجالاتها في التصميم الفني وتكنولوجيا الإنتاج لما لها من دور تنموي في مجال الصناعة والتصميم والتسويق. حيث جاء قرار معالي رئيس مجلس الوزراء رقم (2761) لسنة 2018م، والذي بموجبه تم إضافة كلية الفنون التطبيقية إلى كليات جامعة طنطا، وذلك في 27 ديسمبر 2018م. .

تسعى كلية الفنون التطبيقية إلى التميز علمياً وتطبيقياً في مجال ريادة الأعمال والبحث العلمي والخدمات المجتمعية المهنية والإستشارية في التكنولوجيا والتصميم، بما يحقق التميز والإبتكار للإنفتاح على المجتمع الإقليمي والدولي، وفقاً لمعايير الجودة العالمية.

إعداد خريج قادر على الإبداع في مجال التصميم وتكنولوجيا الخامات والتراكيب، ويملك القدرة على تقديم الحلول العلمية للمشكلات الصناعية ومشكلات المنافسة والتسويق، وكذلك تقديم الإستشارات الفنية لدفع قاطرة العديد من الصناعات المصرية، والمساهمة في التنمية المستدامة من خلال البحث العلمي وفقاً لمعايير الجودة الشاملة.

• اعداد كوادر هندسية مؤهلة طبقاً للمعايير الأكاديمية محلياً واقليمياً بما يخدم سوق العمل .
  • تطوير برامج الدراسات العليا وخطط البحث العلمى واستخدامهما فى إحداث تنمية علمية وتكنولوجية واجتماعية .
  • تنمية مستمرة للموارد المالية والمادية وتفعيل الوحدات ذات الطابع الخاص .
  • تعظيم الإستفادة من الموارد البشرية والبحثية لتنمية البيئة وخدمة المجتمع .
  • ترسيخ آليات واساليب ادارية تتبع معاير الجودة المحلية .